D'UN PNEU ! Iglesias bat Mahendra de 0.007s en WorldSSP300 à Misano

Saturday, 15 June 2024 11:56 GMT

La Course 1 du Championnat FIM World Supersport300 a été marquée par une bagarre énorme, avec de grands changements dans le classement du WorldSSP300.

L'action a fermement repris dans le Championnat FIM World Supersport 300, et la Course 1 de samedi s'est déroulée sur un grand rythme. Inigo Iglesias (Fusport-RT Motorsports by SKM – Kawasaki) et Aldi Mahendra (Team BrCorse) ont livré une bataille dans le dernier tour l'Espagnol devançant le pilote indonésien jusqu'au drapeau à damier par seulement sept millièmes de seconde.

DUEL ÉPIQUE DU DERNIER TOUR : Iglesias et Mahendra se battent jusqu'à l'arrivée

Dans l'une des arrivées de course les plus serrées de l'histoire, Inigo Iglesias et Aldi Mahendra ont livré une bataille véritablement titanesque dans le dernier tour, plus que digne du Misano World Circuit « Marco Simoncelli ». S'changeant la première place à plusieurs reprises au cours du dernier tour, Mahendra a pris une avance sur Iglesias avant d'entrer dans le dernier secteur, avant qu'Iglesias ne se reprenne dans la dernière ligne droite, à l'accélération jusqu'à la ligne. L'élan d'Iglesias l'a poussé devant Mahendra pour remporter une victoire épique dans la Course 1. Mirko Gennai (MTM Kawasaki) a réalisé une performance très impressionnante pour décrocher une très solide troisième position, assurant ainsi sa place sur le podium.

TOP SIX : Marc Garcia ouvre la voie

Dans une affaire tout aussi intense, Marc Garcia (KOVE Racing Team) a obtenu la quatrième place grâce à une performance à toute épreuve. Les P5 et P6 ont été complétées par l'Espagnol Jose Osuna Saez (DEZA-BOX 77 Racing Team) et le Champion du Monde en titre Jeffrey Buis (Freudenberg KTM-PALIGO Racing), qui ont tous deux confirmé de solides performances pendant la course.

COMPLÉTER LE TOP DIX : Une bataille intense

Comme les autres batailles en tête du classement, la lutte pour le Top 10 a été intense. Le Néerlandais Loris Veneman (MTM Kawasaki) a obtenu la 7e place, tandis que les P8, P9 et P10 ont toutes été respectivement remportées par Matteo Vannucci (Pata Yamaha AG Motorsport Italia), David Salvador (MS Racing) et Marco Gaggi (Team BrCorse).

ACCIDENTS ET CHAMBOULEMENTS : Énorme renversement dans la course au titre

Ailleurs dans le chaos de la Course 1, il y a eu plusieurs incidents et accidents sur la grille, dont certains pourraient avoir d'énormes implications dans la course au titre WorldSSP300. Julio Garcia Gonzalez (KOVE Racing Team) et Petr Svoboda (Fusport-RT Motorsports by SKM-Kawasaki) ont été impliqués dans une chute au virage 3, le pilote tchèque Svoboda ayant été confirmé plus tard ayant subi une fracture déplacée de la jambe gauche. Plus important encore, le leader du Championnat Daniel Mogeda (Team #109 Retro Racing Kawasaki) a été impliqué dans deux incidents ; il a réussi à échapper au premier incident, mais le second l'a fait tomber. Une chute au virage 15 a vu l’avance de Mogeda au Championnat transformée en déficit.